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Des mots et des images
19 décembre 2007

Mangues ataulfo

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Quel plaisir de déguster une mangue ataulfo bien mûre. Faites de ce fruit unique une expérience gustative.

En la préparant, anticipez le plaisir. Regardez sa couleur dorée comme le soleil du Mexique, humez son parfum exquis, fermez les yeux, vous sentirez la végétation luxuriante autour de vous.Vous êtes presque là-bas au pays de Mariachis, des bougainvillées et de la tequila.
Placez avec minutie les morceaux soigneusement taillés dans votre plus belle assiette. Puis lentement portez à votre bouche chaque pépite d'or.
Un mélange exquis de pêche et d'ananas emplit votre bouche, vous goûtez une saveur prononcée presque épicée. Vous sentez la texture lisse et douce de sa chair. C'est ontueux comme de la crème fraîche. Le jus sucré coule dans votre gorge. Quel délice! Prenez votre temps et appréciez chaque bouchée de ce merveilleux cadeau de la nature.

La mangue est bonne pour vous elle vous offre le plaisir de sa saveur et ses bienfaits pour votre santé. Elle contient beaucoup de fibres, du potassium, des vitamines A et C, des minéraux, des anti-oxydants. De plus on y trouve un enzyme qui facilite la digestion, qui calme votre estomac l'enrobant presque de velours.

La mangue tellement délicieuse telle quelle, est aussi parfaite en combinaison avec des fraises, des oignons rouges, des olives noires, du porc, de la volaille, des fruits de mer.
Elle s'harmonise aussi parfaitement avec du gingembre, de la menthe et de la sauce piquante.
On peut la cuisiner dans des mets sucrés ou salés. De plus elle garde sa saveur cuite ou congelée. N'est-elle pas merveilleuse!
Je l'utilise dans des salades ou dans des crumbles en association avec des poires ou des fraises.

Recette :salsa à la mangue:

- 1 à 2 mangues ataulfo
- 3 kiwis
-1 échalotte
-1/4 t de jus de lime
- 1 c à soupe de sucre
- un peu de coriandre fraîche
- quelques gouttes de sauce piquante habanero LOLTUN

Mêler le tout
Servir avec du poisson ou de la volaille ou ajouter dans une salade.

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