De l'extérieur, il ressemble à une poire habillée d'une peau de reptile rude et raboteuse. Quel contraste avec l'intérieur si doux, si onctueux, si beau. Sa chair tendre et onctueuse fond presque dans la bouche. Son goût subtil et délicat est rehaussé avec de la lime ou du citron. Servez le tel quel dans sa coquille foncée, simplement arrosé de jus de citron. Quel délice!

Il est si versatile le bel avocat, il côtoie aussi bien les mets de tous les jours que les festins. On peut en garnir son hamburger, son sandwich ou l'utiliser avec les fruits de mer, dans les salades ou en entrée.
Saviez-vous que l'avocat ne mûrit jamais s'il reste sur l'arbre, une fois qu'il a ateint sa maturité, on le cueille et on le laisse mûrir.

Une de mes façons préférée est en trempette (guacamole)

Recette de guacamole

Compter environ 1/2 avocat par personne
Servir avec des tortillas frites, des crudités, des crevettes.

- 2 avocats mûrs
- 1/2 oignon blanc haché finement
- 1/2 c à thé de sel
- 1 tomate italienne avec la peau en petits dés
- le jus d'une demie lime
- Facultatif: gouttes de sauce piquante au goût

Prélevez la chair des avocats et l'écraser à la fourchette
Ajoutez les autres ingrédients

Couvrir de pellicule de plastique jusqu'à utilisation.

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