DSCF0014

Merveilleuse salade colorée que l'on sert au Mexique la veille de Noël, elle se nomme ensalada nochebuena

Elle se compose principalement de betteraves cuites coupées en petits quartiers, de suprêmes oranges, de jicama en dés, d'arachides grillés hachés en petits morceaux.
Dans la vinaigrette il y a de l'huile, du jus de citron ou du vinaigre et un peu de miel.
Il y a plusieurs versions de cette salade, certains y ajoutent de la laitue, des dés de pommes, des tranches de bananes, des morceaux d'ananas. Ici au Québec on peut mettre des châtaignes d'eau à la place du jicama ou les omettre tout simplement.

C'est tout simplement délicieux, si joli et plein de vitamines!
Vous l'adopterez non seulement à Noël mais en tout temps. Un très bon moyen de manger des fruits et des légumes pour les petits et les grands.

Exemple de proportions:
- 3 oranges
- 2 betteraves
- 2 pommes
- 1 jicama ou une boîte de châtaignes d'eau ( Facultatif)
- 1/4 t d'arachides hachées
- 2 t de laitue déchiquetée ( Facultatif)