Recette de soupe au poisson

- 3 tranches de bacon coupées en morceau et/ ou des morceaux de lard salé
- 1 tasse de céleri en dés
- 1 t de carottes en rondelles
- 1/2 navet moyen en dés
- 2 oignons hachés
- 4 patates moyennes en morceaux ( en dés)
- 1 t de haricots frais en morceaux ( ou mettre à la fin des haricots en boîte)
- 1 petite boîte de pois verts ou 3/4 d’une grosse boîte( mettre à la fin)
- 1 boîte de blé d’inde
- 1 boîte de 28 oz de tomates italiennes avec leur jus ( ne pas les égoutter)
- 1 boîte de soupe aux tomates Aylmer
- 2 c soupe de Bovril au poulet
- 1 à 2 cs de pâte de tomate ( facultatif)
- 4 tasses d,eau
- environ 2 lb de poisson en FILET (
- 1/4 c thé de thym ou au goût
- 1/4 c thé d’origan ou au goût
- 1/4 cthé de basilic ou au goût
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Dans un grand chaudron, cuire le bacon et si nécessaire ajouter un peu d’huile pour faire sauter d’abord les oignons, puis ajouter le céleri, les carottes et le navet. Mêler et cuire quelques minutes.
Ajourter le reste des ingrédients sauf les pois , les haricots en boîte et le poisson.

Cuire à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient cuits puis ajouter les pois et les fèves.

Cuire jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit ( environ 30 min)