24 mai 2008
Initiation à la cuisine aux fleurs
Pour vous initier à cuisiner avec des fleurs je vous propose de commencer avec une limonade aux fleurs par exemple des pissenlits ou n'importe quelle autre fleur comestible.
Une bonne limonade aux fleurs. Original et si bon pour la santé.
Exemple avec des pissenlits.
Nous savons de puis longtemps que les feuilles de pissenlits se mangent mais les fleurs également.
Vous pouvez tout simplement effeuillez une belle fleur jaune et l'ajouter sur une salade ou en faire une thé ou une limonade.
( Le pissenlit ou dandelion aide à réduire les symptômes du mal de tête, d'estomac, de crampes menstruelles, mal de dos, probléme de foie et de rein)
Ingrédients:
- 2 à 4 tasses de pissenlits ( Récoltez sans un endroit sans herbicide ou pollution) Ou une autre fleur comestible
- Environ 4 litres d' eau
- jus de 4 citrons ou d'un mélange citrons-oranges. Si ces fruits sont bio vous pouvez mettre les écorces.Elles donneront beaucoup de goût. Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de mélisse ou de verveine.
- miel au goût ou sirop d'érable ou d'agave ou feuille de stevia
Mettre les fleurs dans de l'eau à température de la pièce
Ajouter les citrons
Laisser macérer quelques heures
Ajouter le miel et réfrigérer
Inspirez vopus de cette recette. Un des plaisir de cuisiner est d'expérimenter. Allez-y. Vous pouvez aussi faire bouillir l'eau, les fleurs, les herbes et les écorces 5 min puis ajouter le sucre. Macérer le tout puis filtrer,
Source Photo et inspiration de recette:www.learningherbs.com
Un autre truc original pour cuisiner avec les fleurs: en mettre dans votre pâte à pain, à gâteau ou galette. Je vous conseille des pétales de pissenlits ( seulement la partie jaune) ou de souci ou d'hémérocalle finement ciselée
Publicité
Publicité
Commentaires
T