Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des mots et des images
24 juin 2008

Les colorants alimentaires et les enfants

Une étude de journal Lancet démontre que plusieurs colorants ainsi que le benzoate de sodium cause chez certains enfants de l'hyperactivité . Selon cette étude, les plus sensibles sont les jeunes enfants de 3 ans. Sodium benzoate (E211) Sunset yellow (E110) Quinoline yellow (E104) Carmoisine (E122) Tartrazine (E102) Ponceau 4R (E124) Allura red AC (E129) Une autre étude du magazine The independent démontre que certains colorants alimentaires sont nuisibles pour le cerveau des enfants et peuvent réduire leur QI. Source:http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/06/24/12-food-additives-to-avoid.aspx?source=nl
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour ce petit article très instructif.<br /> On empoisonnerait nos enfants sans le savoir...<br /> J'ai toujours détesté les Jello et autres articles artificiels mais ça incite à être encore plus vigilant.
Publicité