27 août 2008

Miam miam esturgeon fumé

Sur un craquelin, un peu de fromage à tartiner fouetté garni d'esturgeon fumé. Délicieux avec un verre de vin blanc.
Posté par Fanfan3683 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2008

Cupcakes étonnants

Si vous aimez l'inusité et le piquant, essayez-les. - 6 c è soupe de beurre ou de margarine - 1/2 t de sucre - 1 c thé de jus de lime - 1/8 c thé de gingembre frais râpé - 1/2 c thé de poudre à pâte - 1/4 c thé de cayenne - 3/4 t de farine - 1/4 t de lait de coco - 2 blancs oeufs ( gros oeufs ) - 1/4 t de basilic frais finement haché - 1/4 t de menthe fraîche haché - zeste 1/2 lime Crèmer le beurre avec le sucre. Mélanger le rhum, le gingembre, jus de lime et l'ajouter Mélanger la poudre à pâte, la cayenne , les... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2008

Il y en a partout..

J'en vois partout de ces splendides assiettes de présentation en métal Chez Costco: Dans la revue de Martha Stewart d'août 2008 Chez Canico Import Sur les blogs Blog :sweet cottage dreams Blog: absolutely beautiful things blogspot
Posté par Fanfan3683 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2008

Avec un restant de muffins...

Faites de petites friandises moelleuses. Vos muffins ou gâteaux sont un peu secs ou perdent de leur onctuosité,donnez leur un coup de jeunesse! - 1 1/2 t de muffins émiettées assez finement - 1 c à soupe de miel - 1 c à soupe de rhum ou de l'eau avec quelques gouttes d'essence d'amande - 2 à 3 c à soupe de beurre ou de margarine fondu ( pas d'huile) Brasser le tout et faire de petites boules . Si c 'est trop collant, ajouter un peu de farine. Rouler dans du coconut râpé ou des noix hanchées finement. Ou créer votre... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2008

Gâteau dans le chaudron

Si appétissant J'adore faire un gâteau Reine Elisabetb. Si beau, si odorant et si facile à faire. Presque pas de vaisselle à laver car vous le faites dans votre chaudron. 1. Mettre dans le chaudron 500 g de dattes et 1 tasse d'eau et chauffer pour que les dattes ramollissent. Ecrasez un peu. 2. Ajoutrez 1/4 t de beurre ou de margarine. 3. Laissez refroidir et ajouter 1 oeuf. Mélangez 4. Ajoutez 1/4 t de sirop d'érable 5. Mêler les ingrédients secs: 1 1/2t de farine, 1 cthé de poudre à pâte, 1/2 c thé de soda. 6. Ajouter 1... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 août 2008

Le mois des tomates

Août c'est le mois des tomates. Il n'u a rien de meilleur que de manger une délicieuse tomates fraîche. Au jardin presque toutes les tomates mûrissent en même temps. On les utilise dans toutes sortes de recettes: tarte, pizza, soupe, sauce ect Voici une petite recette d'été aux tomates bien sûr.Une salsa mexicaine qui n'a rien ne comparable avec celle achetée à l'épicerie. A déguster avec des tortillas. Mêler: - 2 t de tomates en petits dés - 1 morceau d'ail haché finement - 1/4 t d'oignons bancs hachés fin - 2 piments... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 14:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2008

Une salade sans laitue

Août, c'est le temps des tomates rouges et juteuses, des concombres vert tendre, des fines herbes fraîchement récoltées de nos jardins. S'inspirer d'une recette de salade grecque pour déguster tous ces bijoux de la terre. - Des dés de tomates - Des dés de concombres - Des morceaux d'oignons blancs ou rouges ( doux) - Des olives noires - Des dés de fromage féta - De l'huile d'olive - Du vinaigre - Du l'origan frais à profusion Allez-y selon vos goûts pour substituer un ingrédient. Par exemple omettre les olives ou... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 03:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 août 2008

Communier avec les fleurs

Quelle fleur magnifique que l'althea, appelée passe-rose ou rose-trémière. Je prends le temps de savourer chaque détail, d'étudier les couleurs et les formes, de plonger mon regard dans le sien. Je lui dédies ce poème Cher althea à la fois forte et fragile . Merveilleuse œuvre d’art s’offrant à mon regard. Je prends plaisir à te contempler Tu composes un tableau féérique, presque magique. J’admire ta couronne de pétales ondulants. L’étoile parfaite que tu portes en ton cœur. Le ponpon duveteux en ton centre, ... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 01:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

Un mets d'autrefois.

Au Québec on l'apelle un bouilli de légumes. Vous devez absolument cuisiner ce délicieux pot-au-feu.
Posté par Fanfan3683 à 03:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2008

Pourquoi faire soi-même du pesto?

C'est tellement plus facile et rapide d'acheter du pesto à l'épicerie. Pourquoi donc le faire à la maison? Pour le PLAISIR !!!! Le plaisir de choisir les plus belles feuilles de basilic, de les séparer délicatement de la tige, d'humer le parfum qui embaume la cuisine. Le plaisir de toucher l'ail pulpeuse, de sentir les noix de pignons grillées, de voir l'huile précieuse couler en un filet d'or. Le plaisir de décider de la recette, un peu plus de pignons ou un peu moins de parmesan. Pourquoi pas un peu d'ail? Le plaisir... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 03:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]