31 octobre 2008

Paillassons de pommes de terre

Délicieux! Voici la recette: - Cuire dans l'eau salée des tranches de pommes de terre de 1 cm d'épaisseur environ 5 à 7 min ( Pas trop cuite mais tendre) - Egouttez l'eau - Mettre les tranches de patates cuites sur un papier parchemin dans une tôle à biscuits. - Vaporisez d'un peu d'huile. - Retournez les tranches de patates. - Ecrasez à la fourchette. - Formez de petites galettes. - Avec un pinceau les badigeonner d'huile d'olive. - Saupoudrez de basilic, d'origan, de paprika et d'un peu de paprika. - Cuire au four à 500F - Les... [Lire la suite]
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28 août 2008

De mère en fille

Une très ancienne recette de ketchup que faisait mon arrière-grand-mère.La tradition se poursuit. En faisant mon ketchup je pense à toutes ces femmes d'autrefois et d'aujourd'hui qui avec amour cuisinent pour leur famille. Tous ces gestes, mille fois répétés mais toujours aussi précieux presque sacrés. Quelle couleur! Que c'est beau! Que ça sent bon! Le ketchup est prêt. l'été est dans les pots. Recette: - 20 lbs de tomates la peau enlevée - 4 gros oignons - 6 t de sucre - 1 piment vert - 1 pied de céleri - 1 chou... [Lire la suite]
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28 août 2008

Pas besoin de recettes...

On n'a pas toujours besoin de recettes. Il suffit tout simplement de savourer le vrai goût des aliments. Il n'y a rien de tel que de mordre dans une belle tomate fraîchement cueillie du potager. La humer, la palper, la regarder puis croquer une bouchée et se laisser envahir par la saveur. Le comble du bonheur: la déguster, pieds nus, sous un ciel bleu incomparable, baignée du soleil du mois d'août. Une simple tartine de tomates est un festin de roi. Le dessert: des bleuets frais dégustés lentement un à un.
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27 août 2008

Miam miam esturgeon fumé

Sur un craquelin, un peu de fromage à tartiner fouetté garni d'esturgeon fumé. Délicieux avec un verre de vin blanc.
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26 août 2008

Cupcakes étonnants

Si vous aimez l'inusité et le piquant, essayez-les. - 6 c è soupe de beurre ou de margarine - 1/2 t de sucre - 1 c thé de jus de lime - 1/8 c thé de gingembre frais râpé - 1/2 c thé de poudre à pâte - 1/4 c thé de cayenne - 3/4 t de farine - 1/4 t de lait de coco - 2 blancs oeufs ( gros oeufs ) - 1/4 t de basilic frais finement haché - 1/4 t de menthe fraîche haché - zeste 1/2 lime Crèmer le beurre avec le sucre. Mélanger le rhum, le gingembre, jus de lime et l'ajouter Mélanger la poudre à pâte, la cayenne , les... [Lire la suite]
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16 août 2008

Gâteau dans le chaudron

Si appétissant J'adore faire un gâteau Reine Elisabetb. Si beau, si odorant et si facile à faire. Presque pas de vaisselle à laver car vous le faites dans votre chaudron. 1. Mettre dans le chaudron 500 g de dattes et 1 tasse d'eau et chauffer pour que les dattes ramollissent. Ecrasez un peu. 2. Ajoutrez 1/4 t de beurre ou de margarine. 3. Laissez refroidir et ajouter 1 oeuf. Mélangez 4. Ajoutez 1/4 t de sirop d'érable 5. Mêler les ingrédients secs: 1 1/2t de farine, 1 cthé de poudre à pâte, 1/2 c thé de soda. 6. Ajouter 1... [Lire la suite]
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15 août 2008

Une salade sans laitue

Août, c'est le temps des tomates rouges et juteuses, des concombres vert tendre, des fines herbes fraîchement récoltées de nos jardins. S'inspirer d'une recette de salade grecque pour déguster tous ces bijoux de la terre. - Des dés de tomates - Des dés de concombres - Des morceaux d'oignons blancs ou rouges ( doux) - Des olives noires - Des dés de fromage féta - De l'huile d'olive - Du vinaigre - Du l'origan frais à profusion Allez-y selon vos goûts pour substituer un ingrédient. Par exemple omettre les olives ou... [Lire la suite]
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13 août 2008

Un mets d'autrefois.

Au Québec on l'apelle un bouilli de légumes. Vous devez absolument cuisiner ce délicieux pot-au-feu.
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13 août 2008

Pourquoi faire soi-même du pesto?

C'est tellement plus facile et rapide d'acheter du pesto à l'épicerie. Pourquoi donc le faire à la maison? Pour le PLAISIR !!!! Le plaisir de choisir les plus belles feuilles de basilic, de les séparer délicatement de la tige, d'humer le parfum qui embaume la cuisine. Le plaisir de toucher l'ail pulpeuse, de sentir les noix de pignons grillées, de voir l'huile précieuse couler en un filet d'or. Le plaisir de décider de la recette, un peu plus de pignons ou un peu moins de parmesan. Pourquoi pas un peu d'ail? Le plaisir... [Lire la suite]
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02 août 2008

La bouffe en camping

Camping d'Oka Quoi manger en camping ( qui plaît aux petits comme au grands, aux végétariens comme au carnivore) Je propose pour le midi : des pique-niques à apporter à la plage: sandwich de toutes sortes, oeufs à la coque, des craquelins tartinés de Philadelphia avec des morceaux de thon fumés dans l'eau, de la tartinade au tofu sur des craquelins ou pita, de la guacamole, de la salsa, de l'humus,du fromage, des noix, du bon pain, des fruits ou des légumes, des muffins . Pour le soir: des fèves au canard au lieu d'au... [Lire la suite]
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