31 juillet 2008

Tomates, fromage et basilic

Une belle petite recette du mois d'août. 1. Confire les tomates: - Couper en 2 des tomates italiennes. - Les placer sur une tôle à biscuits et les mettre au four à 250F pour 4hres. Éteindre le four et les laisser sécher toute la nuit. 2. Mariner le fromage Mozzarella. Prendre le vrai , celui dans l"eau . Le mariner dans de l'huile avec du basilic , de l'ail et de la sauce piquante.Vous pouvez aussi prendre du boccocini. 3. Assembler: Sur la demi tomate, mettre le fromage et ajouter un peu de pesto au basilic. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Panini aux fruits de mer

Appétissant et délicieux ces petits pains aux olives remplis d'une savoureuse garniture aux fruits de mer. Des petits pains fait- maison aux olives à partir d'une pâte à pizza. Une garniture composée de crevettes, chair de crabe, céleri, échalottes et mayonnaise Les pains sont grillés dans la poêle et remplis du délicieux mélange.
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27 juin 2008

Avec les herbes de mon jardin...

Je me fais des infusions délicieuses. Je les préfère au thé ou aux tisanes achetées toutes faites. Un brin de fantaisie: une petite violette s'y baigne. Le soir je mets dans ma bouilloire, style chaudron, une poignée des herbes que j'ai récoltées dans mon jardin ou que j'ai fais séchées.: Ortie, feuille de framboisier, camomille, fleurs de tilleul, mélisse. La plupart du temps j'en fais un mélange. La mélisse donne un petit goût citronné très agréable. J'ajoute de l'eau, je porte au point d'ébullition, J'arrête le chauffage... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Sauce à trempette

La sauce fait toute la différence! Sauce pour rouleaux du printemps ou autre Une recette du chef Gordon Ramsay - 40 g de cassonade - 50 ml de vinaigre de riz - 1 gousse d'ail finement coupée - Quelques gouttes de sauce piquante ( EX: Loltun) - Une poignée de feuille de coriandre finement coupée ou une autre herbe de votre choix - Un peit morceau de gingembre frais finement coupé - Pincée de sel - 150 ml de sauce soya - 1 c à soupe d'huile de sésame - 1 c à soupe de miel - Le jus d'une lime Dissoudre à feu doux le... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Salade fraise et fruits de mer

Tellement beau, bon et santé! http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails.aspx?dishid=7918 - Un avocat en dés - un concombre en dés - 250 ml de fraises coupées en 2 - 225 g de crabe ou de crevettes ou de homard - Jus d'une lime - 30 ml d'huile - sel et poivre Mêler le tout
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30 mai 2008

Asperges crues ou grillées?

Plat de service: Canico Import Avez-vous essayez de manger des asperges crues, telles que la nature les a préparées. Un délice! On peu les servir avec une trempette ou telle quelle. Dégustez chaque bouchée. C'est à la fois tendre et croquant, doux et goûteux, forte et délicate. Une autre façon que j'adore est de les manger grillée. Placez-les sur une tôle à biscuit , aspergez-les d'un peu d'huile et de gros sel et grillez 5 minutes de chaque côté. C'est normal que certaine partie noircisse un peu. C'est tellement... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Initiation à la cuisine aux fleurs

Pour vous initier à cuisiner avec des fleurs je vous propose de commencer avec une limonade aux fleurs par exemple des pissenlits ou n'importe quelle autre fleur comestible. Une bonne limonade aux fleurs. Original et si bon pour la santé. Exemple avec des pissenlits. Nous savons de puis longtemps que les feuilles de pissenlits se mangent mais les fleurs également. Vous pouvez tout simplement effeuillez une belle fleur jaune et l'ajouter sur une salade ou en faire une thé ou une limonade. ( Le pissenlit ou dandelion aide à... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Galettes chocolatées

Des galettes maison , toujours appréciées des petits et des grands. Présentées dans une poterie mexicaine La recette. Si simple, tellement bon pour la santé, réconfortante à souhait. Elles s'envolent comme des petits pains chauds. - 2 1/2 t de farine - 2 c à thé de poudre à pâte. - 1/2 c à thé de soda à pâte - 1/2 c à thé de sel - 1/2 c à thé de gingemnbre ou plus - 1/2 c à thé de cannelle ou plus - 3 c à soupe de cacao - Facultatif mais moi j'en mets pour les rendre plus nourrisantes: 1/2 t de noix. Je les mouds au... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Jus de fruits et de légumes

Un bon jus de fruits et de légumes frais plein de vitamines en provenance de notre extracteur à jus. Boire du jus maison apporte de nombreux bienfaits: - Un moyen facile de prendre ses 10 fruits et légumes par jour. - On consomme une plus grande variété de légumes . On ajoute un peu de du fenouil, de la bette à carde, des épices ect - Rapide, simple, pré-digérés presque - Les légumes ne sont pas cuits donc moins de perte de vitamines. Je mange aussi la pulpe avec un peu de sirop d'érable pour liquéfier et donner un bon... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Macédoine de légumes maison

Une recette ancienne tirée d'un livre /'éxole de 1951: Louise et ses éducatrices. - 2 t de carottes - 2 t de navet - 2 t de haricots - 2 t de petit pois verts ( je remplacerais par du brocoli ou choux-fleur) - 2 c à table de beurre ou margarine - 2 t de bouillon - sel et poivre - fines herbes Couper les légumes en petits carrés et les faire cuire dans de l'eau boullante salée ( Doivent rester croquant). Ne pas mettre trop d'eau. Fondre le beurre et y déposer les légumes cuits. Brasser délicatement. Ajouter le bouillon et... [Lire la suite]
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