17 avril 2008

Complexité de saveurs

Poulet aux épinards: Si délicieux! Du poulet tendre recouvert d'une couche de confiture d'oignons rouges, d'un étage d'épinards verts et couronnés de fromage brie fondant. Un mariage de saveur exquis. Prenez-en une bouchée. Accompagnement: frites maison au four et tomates cerises Sous-assiettes argentée: Canico Import Recette Faites cuire vos poitrines de poulet désossées. ( 4 poitrines coupées sur l'épaisseur) Salez et poivrez. Réservez au four chaud 150F Faites la confiture d'oignons ainsi: Dans la même poêle, sautez... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Le Général Tao en image

Des bouchées de poulet croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, baignant dans une sauce sublime. Des nouilles de riz fines et blanches, de vertes fleurettes de brocoli. Divin! Quelle chance de goûter toutes ces saveurs qui jadis n'existaient pas sur les tables du Québec.
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12 avril 2008

Cuisiner le flétan poétiquement

Des images de poisson dans un lit argenté. Ô délice pour les yeux et la bouche! Dans des darnes de flétan blanc de larges bâtonnets sont taillés . Tendrement j'applique la farine poudreuse. Je choisis un bel oeuf frais,j'admire sa forme parfaite , d'un coup sec je le casse, le liquide s'écoule: le jaune lumineux et le blanc clair bondissent dans le bol. Je mélange le soleil et la stratosphère. Je plonge la chair douce et molle du poisson dans ce bain de vie. Dans un bol j'ai préparé une mixture fine et croustillante... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Aubergines au chocolat

Un dessert spécial! Source Food TV David Rocco Dolce Vita - 2 aubergines en tranches minces - 1 t de lait ( 250 ml) - Farine pour saupoudrer - 16 oz de chocolat en morceaux ( 450 g) - 1/2 t de noix rôties ( 120 ml) - Gros sel pour dégorger les aubergines - Huile pour frire les aubergines. 1. Saupoudrer du gros sel pour dégorger les tranches d'aubergine. Laisser reposer 30 min. 2. Rincer et assécher 3.Passer dans de la farine et frire quelques tranches à la fois dans l'huile à 375F. Réserver sur du papier absorbant ... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Lasagne sans pâtes

Pourquoi ne pas remplacer les pâtes de la lasagne par des tranches d'aubergine et de zucchini( tranché à l"horizontale) Avant de monter la lasagne, huiler ces légumes et faites les griller au four jusqu'à dorés. Puis utiliser votre sauce préférée et du fromage. Délicieux!
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17 mars 2008

Ma meilleure recette de filet mignon

Ma meilleure recette pour le steak. ( inspiré dMun ancienne revue de "bon Appétit"//st - 4 tranches de filet mignon marinés avec un peu de Bovril au boeuf et des épices à steak- 1 petit oignon émincé- 55 g ou 2 oz de champignons finement hachés- sel et poivre- 15 ml ( 1 c s) de crème Faire la préaparation de champignons.- Blondir l'oignon dans 30 g de beurre- Ajouter les champignons- Saler et poivrer- Ajouter la crème et remuer. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que la préparation soit épaisse.-... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Attention aliments modifiés génétiquement.

Quand vous allez à l'épicerie , vérifiez si les fruits et les légumes sont modifiés génétiquement en regardant sur leur petit collant . Si le premier chiffre est un 3 cela signifie que ce fruit ou légume a été modifié génétiquement. Alors ne l'acheter pas , opter pour un autre. D'après des études les aliments modifiés génétiquement ont modifiés l'ADN chez les rats. Si le chiffre commence par un 9 cela signifie un aliment bio.
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15 mars 2008

Cannelle et casse

La cannelle que nous achetons dans les super-marchés est en fait de la casse.  La vrai cannelle ou cannelle du Ceylan se vend dans les magasins d'alimentation naturelle. La cannelle a des pouvoirs antioxydants et aide à combattre le diabète. Voici ce qu'on dit sur le forum: doctissimo http://forum.doctissimo.fr/nutrition/alimentation-sante/canelle-mauvaise-sante-sujet_156264_1.htm "Il existe 2 sortes de canelle: celle du Sri lanka (canelle de Ceylan), la meilleure et celle qui ne cause aucun pb pour la sante ms bien sur... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Soupe Won Ton ( comment la congeler)

Délicieux. Je n'aime pas beaucoup celle des restaurants mais je rafolle de celle-ci. Faites congeler individuellement. vous sortez le nombre nécessaire à chaque repas. Il suffit de faire chauffer du bouillon de poulet maison au point d'ébullition et d'y ajouter les wonton congelés. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 minutes. Ajoutez des rondelles d'oignons verts . Recette Won Ton facile de Denise dans recette.qc.ca Ingrédients: 12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet 1 paquet (environ 300... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Graines de lin au déjeûner

Sur votre pain grillé du matin, tartinez la garniture de votre choix, moi j'ai mis de la marmelade d'orange, puis saupoudrez de graines de lin broyées. Un petit plus pour la santé.
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