27 février 2008

Aliments santé

La clinique Mayo: http://www.mayoclinic.com/health/health-foods/NU00632 ( site en anglais) donne 10 aliments qui sont très bons pour la santé car ils rencontrent au moins 3 de ces critères - Bonne source de fibres, vitamines et minéaux - Source élevée d'antioxydants - Bons pour la santé du coeur - Faible en calorie-densité - Facile à se procurer Amandes, pommes, bleuets, brocoli, haricots rouges, saumon, épinards, patates sucrées, jus de légumes,germe de blé. On peut très facilement les incorporer à notre menu. par... [Lire la suite]
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09 février 2008

Une abeille dans mon assiette????

Un bonbon santé et si mignon! Ingrédients:Partie 1.- 1/4 t de beurre d'arachide- 1 c à soupe de miel liquideMélangez Partie 2- 1 1/2 t de céréales santé( n'importe qu'elle sorte de céréale mais pas trop sucrée)- 2 c à soupe de lait en poudre- 1 c à soupe de graines de sésame ou de graines de lin moulues ( facultatif)Ecrasez les céréales avec un rouleau à pâte ou au robot ( attention ne pas les moudre)Mélangez Partie 3.Ajoutez le mélange le mélange 1 au mélange 2 et mêlez,Formez de petites boules pour faire le corps de... [Lire la suite]
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08 février 2008

mille-pattes à croquer

La photo provient du site canadian family. Il suffit d'un tronçon de céleri qu'on emplit de tartinade au choix ( au tofu, fromage Philadelphia, Cheez Whizz etc). les pattes sont des bouts de pretzel, les yeux des olives et les antennes de fins bâtonnets de carottes.N'est-ce pas rigolo?
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31 janvier 2008

Technique de cuisson pour viande hachée

Pour que vos mets contenant de la viande hachée soient délectables, utilisez cette technique: - Mettre un peu d'huile dans votre chaudron. - Quand l'huile est chaude ajoutez un petit oignon haché.Le laissez cuire un peu. - Ajouter aux oignons la viande hachée. - Cuire à maximun d'intensité en brassant et en écrasant la viande pour qu'elle se défasse. - Losque la viande a bruni, ajoutez 1 c à soupe de Bovril au boeuf, 1 c à thé de sauce Worcestershire,1/2 c à thé d'épices à steak. - Continuez de cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Soupe réconfortante

De la bonne soupe nourrissante et réconfortante. Elle contient du boeuf, de l'orge, des légumes. Faites-en une grosse quantité, vous aurez toujours sous la main un repas santé et délicieux. Ingrédients: Etape 1 : Faire le bouillon:- 1 gros jarret de boeuf- 2 feuilles de laurier- 1 oignon- 1 carotte- 1 c à soupe de Bovril au boeuf- 1/4 de tasse de feuille de céleri- 1/2 c à thé de cucurma- 1 c à thé de sauce Worceshire- 2 litres d'eau- sel et poivre Faire cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit cuitePasser au... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Un petit plus pour de petits pains

Si vous faites votre pain maison, saupoudrez sur vos petits pains une pluie de graines de pavot. ( on peut mettre aussi des graines de lin ou du gruau). Pour ajouter un peu de faintaisie pourquoi ne pas dire aux enfants que ceux aux graines de pavot sont les préférés des lutins et ceux au gruau les favoris des magiciens ou des oursons ou de Dora. ect. Inventez des histoires, amusez-vous.
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21 janvier 2008

Petit singe aux fruits

Pour un repas special ou lors d'une fête d'enfant, amusez-vous à fabriquer des animaux rigolos avec des fruits et des légumes. Vous pouvez aussi compléter avec des morceaux de tissus ou de papier.
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11 janvier 2008

Le plaisir de manger

N'est ce pas formidable de manger, de porter à sa bouche et de déguster tant de saveurs, de formes, de couleurs, de textures. Pensez-vous à ce que vous mangez? Prenez- vous le temps de regarder la présentation du repas, le tableau dans votre assiette? Puis juste avant d'ouvrir vos lèvres, humez-vous le parfum des aliments? Doucement, lentement la nourriture pénètre dans votre bouche et dans votre gorge, dégageant son goût particulier. Il y a tant de variétés, de subtilités, de beautés dans la nourriture.Regardez bien une orange:... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Pizza : truc pour ajouter des vitamines

Pour ajotuer des vitamines et aussi pour rendre la pizza moins "mouillée" (si vous mettez des lègumes qui dégagent de l'eau en cuisant), soupoudrez sur la sauce des légumes secs en poudre. Je passe au moulin à café des légumes déshydratés pour les rendre poudreux et j'en mets sur la sauce avant d'ajouter les autres légumes, des olives noires et des tomates séchées. Je mets aussi de l'ortie séchée, ça ne goûte rien et ça apporte du fer et des éléments santé. Sur le dessus du fromage bien sûr mais... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Salsa mexicaine maison

Dans les restaurants Mexicains on apporte en entrée cette salsa aux tomates. C'est frais et délicieux, cent fois meilleur que notre salsa du commerce en pot. C'est très facile à faire. - 3 ou 4 tomates italiennes coupées en dés - 1/2 ou 1 oignon blanc coupés en dés ( important qu'il soit blanc car il est plus doux) - 1 piment jalapeno ou moins haché très fin Laisser reposer un peu avant de déguster avec des tostitos au maïs. Juste d'y penser j'entends les Mariachi!
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