04 janvier 2008

Sauce à la gelée rose

Une super bonne recette à tout faire. Je l'utilise sur des canapés avec du fromage à tartiner ou en sauce trempette pour les rouleaux du printemps ou les doigts de poulet. - 125 ml de gelée de pomme dgourdie au micro-onde- 15 ml de vinaigre- 2.5 ml de sauce habanero LOLTUN ( en mettre moins pour les enfants)- 15 ml de dés de poivrons précuits ( Facultatif) C'est tout!!!Si facile et si bon! Coulis à la gelée rose
Posté par Fanfan3683 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2008

La meilleure soupe aux poissons

Recette de soupe au poisson - 3 tranches de bacon coupées en morceau et/ ou des morceaux de lard salé- 1 tasse de céleri en dés- 1 t de carottes en rondelles- 1/2 navet moyen en dés- 2 oignons hachés- 4 patates moyennes en morceaux ( en dés)- 1 t de haricots frais en morceaux ( ou mettre à la fin des haricots en boîte)- 1 petite boîte de pois verts ou 3/4 d’une grosse boîte( mettre à la fin)- 1 boîte de blé d’inde- 1 boîte de 28 oz de tomates italiennes avec leur jus ( ne pas les égoutter) - 1 boîte de soupe aux tomates Aylmer- 2... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Salade buenanoche

Merveilleuse salade colorée que l'on sert au Mexique la veille de Noël, elle se nomme ensalada nochebuena Elle se compose principalement de betteraves cuites coupées en petits quartiers, de suprêmes oranges, de jicama en dés, d'arachides grillés hachés en petits morceaux. Dans la vinaigrette il y a de l'huile, du jus de citron ou du vinaigre et un peu de miel. Il y a plusieurs versions de cette salade, certains y ajoutent de la laitue, des dés de pommes, des tranches de bananes, des morceaux d'ananas. Ici au Québec on peut... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 01:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2007

avocat et guacamole

De l'extérieur, il ressemble à une poire habillée d'une peau de reptile rude et raboteuse. Quel contraste avec l'intérieur si doux, si onctueux, si beau. Sa chair tendre et onctueuse fond presque dans la bouche. Son goût subtil et délicat est rehaussé avec de la lime ou du citron. Servez le tel quel dans sa coquille foncée, simplement arrosé de jus de citron. Quel délice! Il est si versatile le bel avocat, il côtoie aussi bien les mets de tous les jours que les festins. On peut en garnir son hamburger, son sandwich ou l'utiliser... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 01:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Mangues ataulfo

Quel plaisir de déguster une mangue ataulfo bien mûre. Faites de ce fruit unique une expérience gustative. En la préparant, anticipez le plaisir. Regardez sa couleur dorée comme le soleil du Mexique, humez son parfum exquis, fermez les yeux, vous sentirez la végétation luxuriante autour de vous.Vous êtes presque là-bas au pays de Mariachis, des bougainvillées et de la tequila.Placez avec minutie les morceaux soigneusement taillés dans votre plus belle assiette. Puis lentement portez à votre bouche chaque... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 03:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Vinaigrette rosée

Recette: - Variétés de laitue déchiquetées à la main. - Variétés de légumes, de fruits ou de fleurs comestibles. - Pour une salade -repas , ajoutez des morceaux de poulet grillés marinés dans 2 c à soupe d'huile, un trait de sauce soya, un trait de vin. Note: ( Délicieux avec des tranches fines de mangues, et des rondelles d'oignons rouges. ) Vinaigrette: - 1/3 t d'huile de noix ( sinon de l'huile et des noix dans la salade). - Quelques gouttes de sauce Habanero LOLTUN ( au goût pour donner du punch) - 2 c à... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Recette d'eau de fruits

Au Mexique on adore les jus et les mélanges d'eau et de jus. Il y a des centaines de variétés.Les eaux de fruits sont très bonnes pour la santé, rafraîchissantes et moins caloriques que le jus . Receta de agua de pina - 1 ananas pelé et coupé en morceaux- 3 t d'eau ou plus- 1 à 2 c à soupe de de miel  ( au goût )- Menthe fraîche ( facultatif) Si vous préférez moins goûteux en ananas,augmentez l'eau. A la place... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Friandises mexicaines

Elles sont si bonnes, croquantes, un peu piquantes.En fait ce sont des arachides enrobées d'une couche fine de pâte composée de farine de blé, de soya et de chili. Vous les croquez et une explosion de goût éclate dans votre bouche. Elles sont cuites au four donc moins grasses. Vous pouvez les mettre sur du papier et elles ne le tacheront pas de graisse.Elles sont beaucoup plus facile à digérer que les arachides ordinaires. Deplus elles sont excellentes pour la santé. On en vend ici au Québec dans certaines épiceries fines et... [Lire la suite]
Posté par Fanfan3683 à 00:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]