Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des mots et des images
27 janvier 2008

Le merveilleux soleil

Le merveilleux soleil
Lorsqu’il se couche le soleil m’appelleOn dirait qu’il me crie : Regarde moi, viens vite, je m’éloigne.Dans un moment je serai parti.Donne moi un dernier regard, un dernier sourire, une ultime caresse. Vois comme je suis beau et parfait,Contemple ma bonté,...
Publicité
Publicité
21 janvier 2008

Un petit plus pour de petits pains

Un petit plus pour de petits pains
Si vous faites votre pain maison, saupoudrez sur vos petits pains une pluie de graines de pavot. ( on peut mettre aussi des graines de lin ou du gruau). Pour ajouter un peu de faintaisie pourquoi ne pas dire aux enfants que ceux aux graines de pavot sont...
19 février 2008

Miroitement

Miroitement
Un centre de table original! présentation: Canico Import Et si on l'agrémentait de roses blanches. Réalisation:Sur 2 piliers de verre repose un plat métallique argenté. Le miroir ovale placé à leurs pieds réfètent la flamme des chandelles.Ce décor monochrome...
2 février 2008

Le sable de Cayo Largo

Le sable  de Cayo Largo
Souvenir de voyage: À Cayo Largo, le sable est si fin, si blanc, si doux. Il m' a inspiré ce poème. Le sable blanc, le sable doux Tout le jour il est inondé de soleil.Il nous invite à le visiter.Sur sa peau molle nous marchons.Son corps se déforme sous...
2 mars 2008

Jouets préférés d'Alex

Jouets préférés d'Alex
Il adore pousser son panier d'épicerie. Quelquefois, il y met son ourson préféré et l'amène pour une promenade. Souvent il s'arrête pour donner le biberon à Toutou. Son petit véhicule lui plaît aussi beaucoup, il le tire, le pousse, ouvre le petit compartiment...
Publicité
Publicité
3 mars 2008

Le meilleur poulet rôti

Le meilleur poulet rôti
La recette est toute simple. Sous-assiette: : Canico Import Utilisez un chaudron de fonte noir comme celui de nos grand-mères.Couvrir le fond du chaudron de tranches d'oignons. ( 1 gros oignon)Dans la cavité du poulet mettre un demi citron.Saler et poivrerCuire...
16 février 2008

Autour de la table

Autour de la table
( hôtel Virrey) Les histoires "autour de la table" Pourquoi dit-on "mettre la table" ? On vous l'a fait à coup sûr : Au cher bambin à qui l'on demande d'aller mettre la table, le sale gosse de répondre "D'accord mais je la mets où ? " . En fait c'est...
8 mars 2008

Soupe Won Ton ( comment la congeler)

Soupe Won Ton ( comment la congeler)
Délicieux. Je n'aime pas beaucoup celle des restaurants mais je rafolle de celle-ci. Faites congeler individuellement. vous sortez le nombre nécessaire à chaque repas. Il suffit de faire chauffer du bouillon de poulet maison au point d'ébullition et d'y...
10 mars 2008

Si beau, si poétique!

Si beau, si poétique!
J'adore ces photos prises par Kim Kyong Soo de Korea Vogue octobre 2007. Ces jeunes femmes portent le vêtement traditionnel en Corée le Hanbok. J'ai trouvé des photos sur le blog de yumiyah blogspot Ces robes sont tellement belles, elles ressemblent à...
11 janvier 2008

Pesto en cachette

Pesto en cachette
Bien camouflé entre une pâte savoureuse et une dorure de parmesan, le pesto au basilic se fait espiègle. Il attend notre réaction de surprise lorsqu'on croquera une première bouchée. Il emplira alors notre palais d'une explosion de verdure aromatique,...
20 mars 2008

Arbres en fleurs au Mexique

Arbres en fleurs au Mexique
En avril. des centaines d'arbres fleurissent de merveilleuses petites fleurs bleu-mauve. C'est magnifique.Il faut prendre le temps de voir et d'apprécier toutes les beautés de la nature. Il faut regarder avec nos yeux d'enfants. Comme le dit Gaston bachelard:«Enfants,...
21 mars 2008

Ostara, le 21 mars

Ostara, le 21 mars
C'est le printemps. Aujourd'hui le 21 mars c'est l'équinoxe du printemps. La longueur du jour est égale à celle de la nuit .La lumière a vaincu les ténèbres. La lumière s'étend et s"étale de plus en plus dans nos jardins, nos champs, nos maisons, nos...
27 février 2008

Kratong de Thaïlande

Kratong de Thaïlande
Célébration Thailandaise Ce festival se tient à la pleine lune du douzième mois lunaire ( habituellement en novembre). Les gens fabriquent un kratong: une sorte de composition florale. Le réceptacle est fait de feuilles de bananierou d'un materiau de...
31 janvier 2008

Technique de cuisson pour viande hachée

Technique de cuisson pour viande hachée
Pour que vos mets contenant de la viande hachée soient délectables, utilisez cette technique: - Mettre un peu d'huile dans votre chaudron. - Quand l'huile est chaude ajoutez un petit oignon haché.Le laissez cuire un peu. - Ajouter aux oignons la viande...
9 avril 2008

Aubergines au chocolat

Aubergines au chocolat
Un dessert spécial! Source Food TV David Rocco Dolce Vita - 2 aubergines en tranches minces - 1 t de lait ( 250 ml) - Farine pour saupoudrer - 16 oz de chocolat en morceaux ( 450 g) - 1/2 t de noix rôties ( 120 ml) - Gros sel pour dégorger les aubergines...
8 mars 2008

Histoire de Pâques pour les petits et les grands

Histoire de Pâques pour les petits et les grands
Saviez-vous, les enfants, que ce sont les lapins ou plutôt les lièvres de Pâques qui nous apportent les bons oeufs en chocolat. Ces petits lièvres spéciaux pondent des oeufs seulement au temps de Pâques. Ces oeufs merveilleux sont décorés de belles couleurs...
11 avril 2008

Exercices pour gens pressés

Exercices pour gens pressés
SI vous êtes pressés vous pouvez faire ces simples exercices de préférence le matin à jeûn. Il augmente de beaucoup notre énergie pour le reste de la journée. Regardez ce tableau provenant du centre Art and energy Alice Sigger Voici les 5 exercices en...
12 avril 2008

Cuisiner le flétan poétiquement

Cuisiner le flétan poétiquement
Des images de poisson dans un lit argenté. Ô délice pour les yeux et la bouche! Dans des darnes de flétan blanc de larges bâtonnets sont taillés . Tendrement j'applique la farine poudreuse. Je choisis un bel oeuf frais,j'admire sa forme parfaite , d'un...
17 mars 2008

Ma meilleure recette de filet mignon

Ma meilleure recette de filet mignon
Ma meilleure recette pour le steak. ( inspiré dMun ancienne revue de "bon Appétit" //st - 4 tranches de filet mignon marinés avec un peu de Bovril au boeuf et des épices à steak- 1 petit oignon émincé- 55 g ou 2 oz de champignons finement hachés- sel...
15 avril 2008

Hôtels de la mer

Hôtels de la mer
Je suis à Cancun sur la plage, ma vue porte sur la mer si bleue, si belle. Je regarde tous les hôtels agglutinés à ses pieds. Ils sont magnifiques, de toutes les couleurs, de tous les styles. Un en particulier attire mon attention. Il est carré avec à...
18 avril 2008

Vive les vacances.

Vive les vacances.
Ah que c'est bon de se faire chouchouter! Notre corps a besoin de temps à autre de se relaxer, d'admirer des oeuvres d'art, de se prélasser au soleil, de se faire dorloter. À l'hôtel on redevient presque des enfants. On nous prépare de délicieux repas,...
25 mars 2008

La bouteille de vin

La bouteille de vin
Ce n'est que vers 1700 qu'on a remarqué que le vin se conservait et même se bonifiait si on le gardait dans des bouteilles de verreavec un bouchon de liège.Sa forme passa de ronde semblable à celle d'une bulbe à élancée puis finalement à la bouteille...
29 février 2008

Les essentiels beauté dans la salle d'eau

Les essentiels beauté dans la salle d'eau
Produits naturels à avoir dans sa salle de bain: Beau,bon, pas cher. Présentation: Canico Import -Du bon miel doré pour le visage. Il donne un coup d'éclat à la peau et l'adoucit.Je lave mon visage avec du miel et un peu d'eau et parfois je m'en fais...
13 avril 2008

Jouer avec la nourriture?

Jouer avec la nourriture?
Que pourrait-on imaginer à partir de cette image? Une bouche rieuse? le dentier d'une sorcière? une chaîne de montagne? les dents d'un dinosaure? des pépites d'or? des bonbons? une banderolle? une guirlande? une bande de maisonnette de minuscules lutins?...
14 avril 2008

Grignoter.

Grignoter.
Pico de Gallo signifie bec de coq. On le sert en entrée au Mexique. Ça reviendra à dire chez nous picosser ou grignoter. C'est beau, bon et sain.Tout le monde adore même les enfants.Quelle bonne idée de le servir lors d'une fête d'enfants! Voici la recette:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité