Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des mots et des images
31 octobre 2008

Paillassons de pommes de terre

Paillassons de pommes de terre
Délicieux! Voici la recette: - Cuire dans l'eau salée des tranches de pommes de terre de 1 cm d'épaisseur environ 5 à 7 min ( Pas trop cuite mais tendre) - Egouttez l'eau - Mettre les tranches de patates cuites sur un papier parchemin dans une tôle à...
Publicité
Publicité
28 août 2008

De mère en fille

De mère en fille
Une très ancienne recette de ketchup que faisait mon arrière-grand-mère.La tradition se poursuit. En faisant mon ketchup je pense à toutes ces femmes d'autrefois et d'aujourd'hui qui avec amour cuisinent pour leur famille. Tous ces gestes, mille fois...
28 août 2008

Pas besoin de recettes...

Pas besoin de recettes...
On n'a pas toujours besoin de recettes. Il suffit tout simplement de savourer le vrai goût des aliments. Il n'y a rien de tel que de mordre dans une belle tomate fraîchement cueillie du potager. La humer, la palper, la regarder puis croquer une bouchée...
27 août 2008

Miam miam esturgeon fumé

Miam miam esturgeon fumé
Sur un craquelin, un peu de fromage à tartiner fouetté garni d'esturgeon fumé. Délicieux avec un verre de vin blanc.
26 août 2008

Cupcakes étonnants

Cupcakes étonnants
Si vous aimez l'inusité et le piquant, essayez-les. - 6 c è soupe de beurre ou de margarine - 1/2 t de sucre - 1 c thé de jus de lime - 1/8 c thé de gingembre frais râpé - 1/2 c thé de poudre à pâte - 1/4 c thé de cayenne - 3/4 t de farine - 1/4 t de...
Publicité
Publicité
16 août 2008

Gâteau dans le chaudron

Gâteau dans le chaudron
Si appétissant J'adore faire un gâteau Reine Elisabetb. Si beau, si odorant et si facile à faire. Presque pas de vaisselle à laver car vous le faites dans votre chaudron. 1. Mettre dans le chaudron 500 g de dattes et 1 tasse d'eau et chauffer pour que...
15 août 2008

Une salade sans laitue

Une salade sans laitue
Août, c'est le temps des tomates rouges et juteuses, des concombres vert tendre, des fines herbes fraîchement récoltées de nos jardins. S'inspirer d'une recette de salade grecque pour déguster tous ces bijoux de la terre. - Des dés de tomates - Des dés...
13 août 2008

Un mets d'autrefois.

Un mets d'autrefois.
Au Québec on l'apelle un bouilli de légumes. Vous devez absolument cuisiner ce délicieux pot-au-feu.
13 août 2008

Pourquoi faire soi-même du pesto?

Pourquoi faire soi-même du pesto?
C'est tellement plus facile et rapide d'acheter du pesto à l'épicerie. Pourquoi donc le faire à la maison? Pour le PLAISIR !!!! Le plaisir de choisir les plus belles feuilles de basilic, de les séparer délicatement de la tige, d'humer le parfum qui embaume...
2 août 2008

La bouffe en camping

La bouffe en camping
Camping d'Oka Quoi manger en camping ( qui plaît aux petits comme au grands, aux végétariens comme au carnivore) Je propose pour le midi : des pique-niques à apporter à la plage: sandwich de toutes sortes, oeufs à la coque, des craquelins tartinés de...
31 juillet 2008

Tomates, fromage et basilic

Tomates, fromage et basilic
Une belle petite recette du mois d'août. 1. Confire les tomates: - Couper en 2 des tomates italiennes. - Les placer sur une tôle à biscuits et les mettre au four à 250F pour 4hres. Éteindre le four et les laisser sécher toute la nuit. 2. Mariner le fromage...
20 juillet 2008

Panini aux fruits de mer

Panini aux fruits de mer
Appétissant et délicieux ces petits pains aux olives remplis d'une savoureuse garniture aux fruits de mer. Des petits pains fait- maison aux olives à partir d'une pâte à pizza. Une garniture composée de crevettes, chair de crabe, céleri, échalottes et...
27 juin 2008

Avec les herbes de mon jardin...

Avec les herbes de mon jardin...
Je me fais des infusions délicieuses. Je les préfère au thé ou aux tisanes achetées toutes faites. Un brin de fantaisie: une petite violette s'y baigne. Le soir je mets dans ma bouilloire, style chaudron, une poignée des herbes que j'ai récoltées dans...
24 juin 2008

Sauce à trempette

La sauce fait toute la différence! Sauce pour rouleaux du printemps ou autre Une recette du chef Gordon Ramsay - 40 g de cassonade - 50 ml de vinaigre de riz - 1 gousse d'ail finement coupée - Quelques gouttes de sauce piquante ( EX: Loltun) - Une poignée...
19 juin 2008

Salade fraise et fruits de mer

Salade fraise et fruits de mer
Tellement beau, bon et santé! http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails.aspx?dishid=7918 - Un avocat en dés - un concombre en dés - 250 ml de fraises coupées en 2 - 225 g de crabe ou de crevettes ou de homard - Jus d'une lime - 30 ml d'huile - sel et...
30 mai 2008

Asperges crues ou grillées?

Asperges crues ou grillées?
Plat de service: Canico Import Avez-vous essayez de manger des asperges crues, telles que la nature les a préparées. Un délice! On peu les servir avec une trempette ou telle quelle. Dégustez chaque bouchée. C'est à la fois tendre et croquant, doux et...
24 mai 2008

Initiation à la cuisine aux fleurs

Initiation à la cuisine aux fleurs
Pour vous initier à cuisiner avec des fleurs je vous propose de commencer avec une limonade aux fleurs par exemple des pissenlits ou n'importe quelle autre fleur comestible. Une bonne limonade aux fleurs. Original et si bon pour la santé. Exemple avec...
30 avril 2008

Galettes chocolatées

Galettes chocolatées
Des galettes maison , toujours appréciées des petits et des grands. Présentées dans une poterie mexicaine La recette. Si simple, tellement bon pour la santé, réconfortante à souhait. Elles s'envolent comme des petits pains chauds. - 2 1/2 t de farine...
21 avril 2008

Jus de fruits et de légumes

Jus de fruits et de légumes
Un bon jus de fruits et de légumes frais plein de vitamines en provenance de notre extracteur à jus. Boire du jus maison apporte de nombreux bienfaits: - Un moyen facile de prendre ses 10 fruits et légumes par jour. - On consomme une plus grande variété...
17 avril 2008

Macédoine de légumes maison

Une recette ancienne tirée d'un livre /'éxole de 1951: Louise et ses éducatrices. - 2 t de carottes - 2 t de navet - 2 t de haricots - 2 t de petit pois verts ( je remplacerais par du brocoli ou choux-fleur) - 2 c à table de beurre ou margarine - 2 t...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité