Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des mots et des images
17 avril 2008

Complexité de saveurs

Complexité de saveurs
Poulet aux épinards: Si délicieux! Du poulet tendre recouvert d'une couche de confiture d'oignons rouges, d'un étage d'épinards verts et couronnés de fromage brie fondant. Un mariage de saveur exquis. Prenez-en une bouchée. Accompagnement: frites maison...
Publicité
Publicité
12 avril 2008

Le Général Tao en image

Le Général Tao en image
Des bouchées de poulet croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, baignant dans une sauce sublime. Des nouilles de riz fines et blanches, de vertes fleurettes de brocoli. Divin! Quelle chance de goûter toutes ces saveurs qui jadis n'existaient...
12 avril 2008

Cuisiner le flétan poétiquement

Cuisiner le flétan poétiquement
Des images de poisson dans un lit argenté. Ô délice pour les yeux et la bouche! Dans des darnes de flétan blanc de larges bâtonnets sont taillés . Tendrement j'applique la farine poudreuse. Je choisis un bel oeuf frais,j'admire sa forme parfaite , d'un...
9 avril 2008

Aubergines au chocolat

Aubergines au chocolat
Un dessert spécial! Source Food TV David Rocco Dolce Vita - 2 aubergines en tranches minces - 1 t de lait ( 250 ml) - Farine pour saupoudrer - 16 oz de chocolat en morceaux ( 450 g) - 1/2 t de noix rôties ( 120 ml) - Gros sel pour dégorger les aubergines...
8 avril 2008

Lasagne sans pâtes

Lasagne sans pâtes
Pourquoi ne pas remplacer les pâtes de la lasagne par des tranches d'aubergine et de zucchini( tranché à l"horizontale) Avant de monter la lasagne, huiler ces légumes et faites les griller au four jusqu'à dorés. Puis utiliser votre sauce préférée et du...
Publicité
Publicité
17 mars 2008

Ma meilleure recette de filet mignon

Ma meilleure recette de filet mignon
Ma meilleure recette pour le steak. ( inspiré dMun ancienne revue de "bon Appétit" //st - 4 tranches de filet mignon marinés avec un peu de Bovril au boeuf et des épices à steak- 1 petit oignon émincé- 55 g ou 2 oz de champignons finement hachés- sel...
15 mars 2008

Attention aliments modifiés génétiquement.

Quand vous allez à l'épicerie , vérifiez si les fruits et les légumes sont modifiés génétiquement en regardant sur leur petit collant . Si le premier chiffre est un 3 cela signifie que ce fruit ou légume a été modifié génétiquement. Alors ne l'acheter...
15 mars 2008

Cannelle et casse

La cannelle que nous achetons dans les super-marchés est en fait de la casse. La vrai cannelle ou cannelle du Ceylan se vend dans les magasins d'alimentation naturelle. La cannelle a des pouvoirs antioxydants et aide à combattre le diabète. Voici ce qu'on...
8 mars 2008

Soupe Won Ton ( comment la congeler)

Soupe Won Ton ( comment la congeler)
Délicieux. Je n'aime pas beaucoup celle des restaurants mais je rafolle de celle-ci. Faites congeler individuellement. vous sortez le nombre nécessaire à chaque repas. Il suffit de faire chauffer du bouillon de poulet maison au point d'ébullition et d'y...
1 mars 2008

Graines de lin au déjeûner

Graines de lin au déjeûner
Sur votre pain grillé du matin, tartinez la garniture de votre choix, moi j'ai mis de la marmelade d'orange, puis saupoudrez de graines de lin broyées. Un petit plus pour la santé.
27 février 2008

Aliments santé

La clinique Mayo: http://www.mayoclinic.com/health/health-foods/NU00632 ( site en anglais) donne 10 aliments qui sont très bons pour la santé car ils rencontrent au moins 3 de ces critères - Bonne source de fibres, vitamines et minéaux - Source élevée...
9 février 2008

Une abeille dans mon assiette????

Une abeille dans mon assiette????
Un bonbon santé et si mignon! Ingrédients:Partie 1.- 1/4 t de beurre d'arachide- 1 c à soupe de miel liquideMélangez Partie 2- 1 1/2 t de céréales santé( n'importe qu'elle sorte de céréale mais pas trop sucrée)- 2 c à soupe de lait en poudre- 1 c à soupe...
8 février 2008

mille-pattes à croquer

mille-pattes à croquer
La photo provient du site canadian family. Il suffit d'un tronçon de céleri qu'on emplit de tartinade au choix ( au tofu, fromage Philadelphia, Cheez Whizz etc). les pattes sont des bouts de pretzel, les yeux des olives et les antennes de fins bâtonnets...
31 janvier 2008

Technique de cuisson pour viande hachée

Technique de cuisson pour viande hachée
Pour que vos mets contenant de la viande hachée soient délectables, utilisez cette technique: - Mettre un peu d'huile dans votre chaudron. - Quand l'huile est chaude ajoutez un petit oignon haché.Le laissez cuire un peu. - Ajouter aux oignons la viande...
29 janvier 2008

Soupe réconfortante

 Soupe réconfortante
De la bonne soupe nourrissante et réconfortante. Elle contient du boeuf, de l'orge, des légumes. Faites-en une grosse quantité, vous aurez toujours sous la main un repas santé et délicieux. Ingrédients: Etape 1 : Faire le bouillon:- 1 gros jarret de boeuf-...
21 janvier 2008

Un petit plus pour de petits pains

Un petit plus pour de petits pains
Si vous faites votre pain maison, saupoudrez sur vos petits pains une pluie de graines de pavot. ( on peut mettre aussi des graines de lin ou du gruau). Pour ajouter un peu de faintaisie pourquoi ne pas dire aux enfants que ceux aux graines de pavot sont...
21 janvier 2008

Petit singe aux fruits

Petit singe aux fruits
Pour un repas special ou lors d'une fête d'enfant, amusez-vous à fabriquer des animaux rigolos avec des fruits et des légumes. Vous pouvez aussi compléter avec des morceaux de tissus ou de papier.
11 janvier 2008

Le plaisir de manger

N'est ce pas formidable de manger, de porter à sa bouche et de déguster tant de saveurs, de formes, de couleurs, de textures. Pensez-vous à ce que vous mangez? Prenez- vous le temps de regarder la présentation du repas, le tableau dans votre assiette?...
8 janvier 2008

Pizza : truc pour ajouter des vitamines

Pizza : truc pour ajouter des vitamines
Pour ajotuer des vitamines et aussi pour rendre la pizza moins "mouillée" (si vous mettez des lègumes qui dégagent de l'eau en cuisant), soupoudrez sur la sauce des légumes secs en poudre. Je passe au moulin à café des légumes déshydratés pour les rendre...
7 janvier 2008

Salsa mexicaine maison

Salsa mexicaine maison
Dans les restaurants Mexicains on apporte en entrée cette salsa aux tomates. C'est frais et délicieux, cent fois meilleur que notre salsa du commerce en pot. C'est très facile à faire. - 3 ou 4 tomates italiennes coupées en dés - 1/2 ou 1 oignon blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité